星期二, 五月 29, 2007

OperaTor: 随时随地突破封锁

OperaTor 是一款用于 Opera 浏览器的匿名代理集成包,包内集成了 Opera、Tor、Privoxy 三个程序,不需安装,解压即可使用。压缩包可放在 U 盘中,随时随地突破封锁。

OperaTor是一个Opera的组合体,它可以让你使用Opera以匿名的方式浏览网站,这与Foxtor功能是一样的。我不想用技术的角度去描述它是如何工作的,只是一点:Tor使用一种分层的方式通过不同的服务器来发送你的浏览请求,你的信息只有那些转发服务器知道。这意味着你的目标服务器并不能测出你的浏览请求,它所能知道的仅仅是那些转发服务器的IP地址。

OperaTor设置和使用起来并不复杂,你只要下载符合Windows版本并解开压缩包就可以了,不用安装,这对于移动用户非常方便。你可以拷贝这个软件到你的USB盘上,可以在任何机器上运转,非常适合网吧和公共场合使用。只要打开OperaTor.exe,三个程序会自动打开,使用起来与原来的Opera一样,不同的是任何浏览信息都不会储存在电脑上。


你可以试着测试一下网络连接以确定它是否匿名浏览。最简单的方法是利用一个script来测试你的IP地址。我写了一个简单的script它可以测试你的IP地址。比较一下你不使用OperaTor的IP地址就可以知道它是否工作正常。
开始下载吧


引用自:http://cn.ghacks.net

1 条评论:

Geuro 说...

firefox也有个Tor插件,只是好像经常不管用。